越南最高设计水平力作:将自然采光和绿化引做到室内的住宅

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  这座住宅坐落在一块8 x 17平方米的宽敞空地上。 它是为一个年轻女子设计的,也是为她的直系亲属,谁经常访问。 这是业主的第一优先事项,自然采光和绿化最大限度地在他们的家。

  

  这所房子分为两个区域。 为女儿保留的房子后面包括一个连接的卧室和占据两层的书房,而房子的前部包括她父母和兄弟的卧室。 这些区域通过”桥梁”和窗户在物理上和视觉上连接起来,以促进家庭联系。

  

  此外,用于烹饪、用餐和聚会的开放空间构成了中庭的一部分,其中有大量的绿色植物。 这些公共区域有助于加强离开房间的家庭成员之间的关系。

  

  
房子的一些角落被圆角化,开辟出空间,模糊了中庭之间的边界,增强了两个浮动建筑群之间的并列。 这种处理也使得天窗充满房子,创造无缝的照明效果,否则会被直墙打断。

  

  朝西的立面在白天也暴露出大量的太阳辐射。 空气砖是一个有效的解决这个问题的方案,因为他们提供遮阳和隐私,但允许自然通风和意见。 使人想起弯曲的内墙,定制的空气砖包括一个弯曲的混凝土块支持一个方框架。 这种空心砖立面创造了一种全天变化的光影效果。

  

  对于 KHUON 工作室来说,设计这种宽敞的空间布局是一种全新的体验,因为我们专注于小型的城市住宅,我们习惯于充分利用每平方米的空间。 为了解决这样一个巨大空间带来的挑战,我们小心翼翼地利用自然光和绿色植物,不仅填补了房子内部的建筑空隙,而且还装饰了天窗内部的白墙。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

跟贴 跟贴 3 参与 3
© 1997-2020 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

走在重庆的路

重庆的美图

头像

走在重庆的路

重庆的美图

1999

篇文章

1997

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码