块面穿插的清水混凝土,Zeist住宅

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  本次住宅坐落在一个村庄的边缘处,其周围既有森林也有荒野。这座房子的最大特点是抬高的庭院、起居空间、大悬挑屋顶和大面积的景窗。住宅不论室内外均采用清水混凝土建造。项目由Bedaux de Brouwer建筑事务所设计,其笔直的线条和柔和的细节为住宅勾勒出简洁大气的体量和造型。

  

  

  

  起居空间设置在二层,其馆阁般的造型好像森林中的一个岗哨。该空间在后方伸入庭院中,可以俯瞰外部的荒地。后部的大玻璃幕墙和滑动门将四周的郊野风光引入室内。排布在前部的房间更加封闭,可以为业户提供更加安全和舒适的感觉。穿过一条水泥小路和室外楼梯就能进入起居空间和庭院。混凝土墙壁可以将访客引导至正门处,正门上方以一块薄钢板作为雨蓬。

  

  

  房屋的主要结构由内部和外部在现场浇筑成型的混凝土板组成,这样的做法需要有精细的细部设计进行支撑,同时还要有结构工程师和承包商之间的紧密协调。

  

  

  

  

  全景铝制立面的施工非常干净利落,效果显著,它能非常自然地融入墙壁和地板中而不会喧宾夺主。竖向分隔梃的尺寸也进行了最小化处理,以保证室外光线可以流畅地照入室内。最终的设计成果也成功地让室内外空间无缝地流动起来。铝制百叶窗可以在需要的时候让室内更具私密性。

  

  

  清水混凝土给住宅带来一种纯净而素雅的外观,其粗放的感官效果与室内细腻的格构、百叶以及装修形成鲜明对比。房子中柔和的设计语汇以及材料的使用在无形中与外部环境建立起联系,在低调中闪烁出淡淡光华,为业主家庭带来一种与众不同的生活体验。

  

  

  

  

  图纸

  

  总平面图

  

  下室平面图

  

  上层平面图

  

  剖面图B

  

  轴测图1

  

  轴测图2

  

  轴测图3

  

  细部图

  项目信息

  建筑设计:Bedaux de Brouwer Architects

  项目区位:荷兰,斯特

  主导建筑师:Peter Keijsers

  设计团队:Peter Keijsers, Rob Vermeulen

  建筑面积:402平方米

  项目时间:2016年

  项目摄影:Michel Kievits, Peter Keijsers

  制造商:Mosa, Reynaers Aluminium, Duco

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 5 参与 21
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

鸟儿故事会

喜欢的朋友来听我讲故事!

头像

鸟儿故事会

喜欢的朋友来听我讲故事!

3239

篇文章

8171

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码