阁楼+阳台+露台,跟着设计师走进新中式别墅里的悠闲生活

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  

  项目名称:福建厦门纪家新中式别墅

  项目经理:林枝和

  图纸编号:1222

  建筑面积:328㎡

  基地面积:150㎡

  占地面积:90㎡

  建筑尺寸:10m×9m

  建筑结构:框架结构

  参考造价:55.8万元(不含室内装修费用)

  项目概况

  

  △总平面示意图

  基地情况:

  东:村内道路

  西:邻家宅院

  南:村内道路

  北:村内道路

  项目简介:

  业主在前期提出在平面布局上,希望每层都相对独立,方便后期作为出租使用。在立面造型方面,业主想要红色屋顶。除此之外,该项目还有限高要求。设计师通过现场情况,及业主的需求和喜好,将项目形式确定为南北朝向的新中式风格的四层独栋别墅。

  平面布局

  户型概况:

  4层 / 6室 3厅 7卫 2厨 1储物 2阳台 3露台

  

  △一层平面图

  一层主要作为日常起居和待客使用,主入户口设置在建筑的南侧,建筑整体布局以门厅引入到客厅,厨房与餐厅串联,使得业主在生活上更加舒适方便。老人房设置在建筑北侧,与南侧的闹区分离,减少干扰。

  

  △二层平面图

  二层主要是业主的生活空间,平面布局为两室一厅的基本配置,每一个卧室都带有独立卫生间,方便使用。独立楼梯间的设置,巧妙地将楼层独立出来,满足了业主地前期要求。

  

  △三层平面图

  三层与二层空间的平面布局相同,建筑南侧向外延伸出阳台和露台,无形中扩大了房间的面积,同时,带来了良好的通风和采光。

  

  △四层平面图

  四层主要作为二、三层居住空间的补充,设置了一间带有独立卫生间的卧室、储藏、屋顶花园空间,大大提升了日常居住使用的便捷性。

  造型设计

  

  △南侧效果图

  

  △鸟瞰图

  整体建筑为新中式风格,设计师选用真石漆搭配文化石来做立面材料,整体配色较为淡雅,与屋顶颜色形成呼应。

  

  △东南侧效果图

  

  △西南侧效果图

  建筑层次十分丰富,利用阳台和露台形成递进效果,空间变化配合新中式栏杆,木质建材的使用使建筑更加自然。

  

  △庭院效果图

  

  △局部效果图

  主立面使用大面积落地窗,配合二、三、四层的阳台和露台设计,既提升了室内空间的采光效果,同时又凸显出建筑整体的层次感。

  

  △鸟瞰图

  

  △鸟瞰图

  新中式风格的装饰构件让空间上的变化十分契合,与露台结合,有极佳使用效果。

  

  △东立面图

  

  △西立面图

  

  △南立面图

  

  △北立面图

  设计师问答

  1.作为设计师,在这个项目中遇到了哪些困难?

  答:设计时,和业主相互沟通,一步步确认下来这个方案,双方意见一致,没有遇到什么困难。

  2.这个项目的设计周期是多久?

  答:22天左右。

  3.是否有自己非常满意的设计建议未被业主接受?

  答:每次讨论方案时,业主都会详细的询问问题,我们这边给出解决方案并协调方案完成。过程都十分融洽,业主对设计和我们的管家服务十分认可。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 0 参与 0
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

易盖房

一站式盖房服务机构

头像

易盖房

一站式盖房服务机构

783

篇文章

610

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码