超详细英国学生签证办理指南及材料清单

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  准备2019年秋季入学的同学们,从现在开始应该如何准备签证申请呢?根据英国边境署(UKBA)规定,从2010年2月22日起,所有准备申请英国计点积分制第四阶段(Tier 4)签证的学生,必须提供一份由其担保方(即英国境内的教育机构)出具的学习录取确认函(CAS-Confirmation Acceptance of Studies)。

  

  CAS作为英国大学的电子录取通知书,是英国大学发给海外学生的一个特别的电子参考号码(此参考号对应的课程信息具有唯一性)。

  如今,CAS替代了原有的纸质的签证信,学生只需要提供一个CAS号码,就可以完成英国留学签证申请。英国大学通常把CAS号码通过E-Mail发给学生,所以,CAS也称为E-CAS。

  CAS号码的有效期为6个月,每个英国学校发放CAS号码的数量有限,所以,学校必须加强对学生申请的审理,确保拿到CAS的学生都是有真实学习目的和足够学习能力的学生。

  CAS与英国大学Offer有什么区别呢?

  英国大学Offer是学校愿意接受学生申请的一个意向,学生向学校递交申请材料后,通过该学校审核,符合入学资格者就可获得学校Offer。而CAS是学生接受该英国大学Offer后,向学校交付第一次学费预付金预留学位后,学校发给学生的留学确认书。

  那么什么样的情况下,学校才会把CAS发给学生?一般要多久?

  首先是学生一定要有无条件Offer,如果是有条件Offer,那么要更换成无条件Offer。

  其次是交定金,目前绝大部分学校都需要预交押金,一般是学费的一部分,尤其是前50名以内,需要交押金的学校还是比较多的。

  之后,学校就会帮学生去申请CAS号,同时学校也会预先发一个Pre CAS,让学生确认信息,学生确认无误后,学校就会将正式的CAS发过来。

  一般情况下,一个月的时间即可,但是如若不是签证高峰期,可能2周左右,高峰期时,两个月的时间也会出现,所以,这个时间比较不确定,所以学生最好尽早确定学校,交好押金,换CAS。

  另外,如果你有申请语言课程,那语言课程的CAS,只需要有条件Offer和达到语言课程的语言成绩即可。

  CAS换取流程

  (不同学校的CAS换取流程可能存在差异,请按学校要求操作)

  关于雅思考试

  需要注意的是,从2015年4月6日起,英国签证和移民局UKVI开始实施签证类安全英语语言考试新政,雅思也相应推出了用于英国签证及移民的雅思考试类别(IELTS for UKVI):

  那么,如果你要申请学校要求的英语强化课程(pre-session),预科课程(foundation),含有有条件录取通知书的语言课程(Language course with conditional offer),你是不是必须考用于英国签证及移民的雅思考试(IELTS for UKVI)呢?下图是简要的考试适用情况:

  获得CAS后的签证申请步骤

  1.在线填写签证申请表

  访问英国签证及移民局网站,进行在线签证申请账号注册。

  登录网址:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/

  2.查收确认邮件

  填写并提交在线表格后,你会收到电子确认邮件,名称为“Visa Application Confirmation Email for GWF×××”。

  3.在线预约递交材料时间

  完成电子签名后,即可进行签证预约,之后请根据提示选择合适的递签时间:在你预约时间时,列表里的高亮时间是可选的,时段也根据自己的情况选。

  注意:你的预约日期须在完成并提交在线申请表之后的90天内。

  4.在线支付签证费

  从2013年12月16日开始,作为在线签证申请的一个环节,所有在中国的英国签证申请人都必须在线支付签证费用。

  可以使用VISA卡,万事达卡(Master),中国银联借记卡及信用卡或者支付宝进行支付。请在申请和付款之前确保您卡上有足够的余额或额度。自2013年12月16日起,其他付费方式将不予接受。

  5.在线支付医疗附加费

  根据UKVI最新政策规定,自2015年4月6日起,来自欧洲以外(包括中国)前往英国时间超过六个月以上的所有公民均须支付“医疗附加费”Health Surcharge(申请学生签证为每年150英镑),以便享有使用英国国家医疗服务体系(NHS)的权利。

  申请人需要在线支付覆盖整个英国签证有效期的附加费,费用支付是签证申请的组成部分,如未交纳或者未根据签证申请时长全额缴纳,则会影响签证的申请甚至被拒签。

  你也可以通过以下网址提前计算自己需要交纳的费用总额:

  https://www.immigration-health-surcharge.service.gov.uk/checker/Single

  6.下载并填写签证申请附表

  PDF表格下载地址:

  https://www.gov.uk/government/publications/application-for-uk-visa-under-tier-4-general-form-vaf9-appendix-8

  7.提前完成肺结核检查

  自2013年12月31日开始,申请赴英期限超过6个月的个人均需接受该项检查,并确保未感染肺结核,方可申请签证。

  注意:申请者需要将未感染肺结核证明与签证申请一并提交,因此须在申请面签前完成肺结核检测。

  8.前往签证申请中心

  在预约申请的当天,请提前15分钟到达签证中心。请带上预约单,申请材料,护照和另一个有效身份证件。按照工作人员指示排队并提交材料。

  9.收集生物识别信息

  这包括数字指纹扫描(10个指头)和数码照相。

  10.面签

  从2013年5月7日起,申请Tier4学生签证的申请人在签证中心递交申请材料和采集生物信息时有可能会被要求参加一个小型的面试。

  面签时间一般8-15分钟,童鞋们只要在面试环节中不要紧张,听清楚签证官的问题,然后用较为流畅的英文表达出来即可。

  11.领取材料

  申请人在VFS Global的签证申请中心递交申请的时候,可以自行选择所希望的领取材料的方式:自行前往签证中心领取,或支付额外费用(每份申请65元人民币)通过快递方式领取。

  领取时间:周一至周五(节假日除外),8:00-15:00

  12.赴英领取生物生物信息卡(BRPs)

  从2015年4月15日开始,英国将向申请赴英6个月或更长时间的中国公民实施生物信息卡政策:发放生物信息卡(BRPs)。

  即从2015年4月15日开始,申请人将获得有效期30天的临时签证,而不是显示完整赴英停留期限的签证。

  申请人需持该临时签证前往英国并在抵英10天内前往邮局领取他们的生物信息卡。

  请务必在签证申请表中提供准确的英国邮编以及赴英日期。英国签证及移民局将根据签证申请表上的信息指定邮局和30天赴英期限。

  任何持有生物信息卡的个人均可在生物信息卡有效期内出入英国。申请人收到签证决定信时,将收到一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函,也会被告知邮局相关详细信息。

  完整指南请点击:https://www.gov.uk/biometric-residence-permits

  如果是邮件,记得要打印下来带到邮局,邮件上会显示你需要携带的资料,请务必按照要求带好。按照邮件到指定邮局后,基本流程如下:拍一张你的近照,采集指纹,然后保存你的签名~

  学生签证材料清单和要求

  1.签字后的在线签证申请表(在线填写并递交后,打印出来签名)。

  2.签字后的附表8自我评估表Appendix 8 self-assessment form(General Student)。

  3.至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页,以及已用过的旧护照。

  4.Tier 4学生签证费费用。

  5.近期无框白底正面彩色照片一张,规格约为35 mm×45 mm(随便找一个照相馆都可以,穿深色衣服照。)

  6.学习录取确认(CAS)号码(要注意的是CAS上的个人信息是否正确)。

  7.CAS中担保方涉及的相关证书,资质或其他证明的原始文件(如毕业证、学位证,完整成绩单及雅思成绩等原件和复印件)。

  8.户口本(如资金在申请人父母/法定监护人名下或申请人年龄在18周岁以下)。

  特别提醒:以前申请英国学生签证,不需要户口本,但最近开始需要户口本,建议最好提前准备好,以免耽误签证。

  9.出生证明(如资金在申请人父母/法定监护人名下或申请人年龄在18周岁以下,同时双方不在同一户口本上出现)。

  10.显示持有所要求资金的证明材料:如银行存单、流水、或存款证明原件+复印件+如不是中英对照的,则需要中文原件和翻译各一份。

  说明:为了证明你拥有足够资金支付学费和生活费(支持你在英国的学习及生活),以上文件所显示的存款资金数额建议一般应有30-40万人民币。

  1年学费以及9个月生活费

  学费数额请参见学校发来的offer或者CAS letter。

  生活费数额按照英国移民局的要求:伦敦地区1个月的生活费约为1,265,9个月则约为11,385,外伦敦地区1个月的生活费约为1,015,9个月则约为9,135。

  建议资金存在申请人名下,并显示资金已经连续存满28天,银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日(不是签证申请中心预约日期),所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。

  如存期不到28天,签证会拒签或无法递交签证;如存款证明开出超过冻结期尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明。

  例如,如果你在2019年8月15日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示你持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2019年7月15日至8月15日之间。

  另外,根据英国签证和移民局UKVI于2016年4月最新公布的Tier 4学生签证指南(Tier 4 of the Points Based System–Policy Guidance)中第169条的说明,建议学生提供的资金证明不能带有Frozen(冻结)字样(Certificates of deposit are only acceptable if they do not indicate that funds are frozen)。

  如银行存单、流水或存款证明在你父母(一方或双方)或者你的一名法定监护人名下,则申请人必须递交户口本/出生证明,以及父母签名的信件,同意为你的学习提供资金的支持,并确认与你的关系。

  ATAS认证(如需要,CAS上标明)

  父母同意资助信(如资金在申请人父母/法定监护人名下)。

  父母同意申请人独立生活信(如果申请人18岁以下)。

  父母收入证明(如资金在申请人父母/法定监护人名下)。

  申请人本人收入证明(如有)。16.授权诊所开具的肺结核检测证明。

  IHS Reference Number及缴费确认函,成功在线支付签证费的确认函,以及任何其他已支付用户支付服务费用的收据。

  所有材料原件非英文的都要求翻译

  签证中心官网上现在对翻译的要求是:提供译者的名字、联系方式、翻译日期及译者的签名。

  翻译的基本要求:凡是中文全部都要翻译成英文,包括盖的章。翻译版本的格式尽量与原件格式一致。

  请注意以上材料并非毫无遗漏,在面签时出示以上文件也不能确保你获得签证。请随时关注英国大使馆官网以及UKBA的相关资讯,提前做好准备,并在面签时合理解释你的留学目的和回国理由。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 0 参与 0
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

懂小英

您身边的留学专家

头像

懂小英

您身边的留学专家

2201

篇文章

379

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码