澳洲签证改革:满足这些要求,享受Medicare医保,3年下PR!

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  最新、最热、最干货、尽在澳大利亚移民家园

  
//前言//

  刚刚!移民局重磅消息发布:

  新签证491意见调查报告正式确定,

  491签证可享受一项重大福利!

  这个全新澳洲签证将在11月26日推出,

  同时491签证的多项细节曝光…

  1.确定了491签证同享该福利

  相信很多华人都知道,

  移民局宣布在今年11月16日,

  将开启两个新的技术移民签证,

  随着新技术签证的申请通道即将开启,

  新签证的一项重大福利曝光!

  

  昨天,参议院刚刚公布了新签证491的意见调查报告,

  报告中提到移民局已经确认,

  491签证可以享受Medicare,

  并且可以申请Medicare card!

  

  Medicare是澳洲国家健康保险计划,

  这意味着华人们一旦获得了491签证,

  就可以即时享有大多数免费医疗服务。

  

  换言之获得491新签证的华人在公立医院挂号看病、手术、药品、饮食等都是全部免费的。不过,救护车的费用是不包含在内的。

  而且,Medicare不止在澳洲能用,

  在下列国家也能用:

  比利时、芬兰、意大利、马耳他、

  荷兰、新西兰、挪威、爱尔兰、

  斯洛文尼亚、瑞典和英国。

  澳大利亚和这11个国家签订了医疗互惠协议,所以到上述国家旅游或居住时也可以免费享受基本医疗。

  

  此消息一出,很多想移民的人心中大喜,纷纷表示看来最新的New Skilled Regional Visas 2019年修正案的提案已经开始落地。

  

  据文件指出,法案的修正案实施后:

  自2019年11月16日起

  凡494类签证持有者和491类签证持有者,

  都可以即刻享受PR持有者的福利待遇。

  

  想移民去澳洲?先要打分呀~戳下方小程序进行自测

  

  

  2.新技术签证要点细节曝光

  除了重磅福利发布,

  澳洲移民局日前再次官宣:

  全新签证下个月开放!

  

  据SBS报道,澳大利亚将从2019年11月16日开始引入新的技术工作签证,即

  491(偏远地区技术移民签证),

  和494(偏远地区雇主担保移民签证)。

  备受期待的两类签证每年将放出23,000个名额,并将取代现有的489和187签证子类别。

  

  其中签证类别491签证每年将为在该地区生活和工作的外国熟练工人提供14,000个名额。

  但这些签证的持有人将被要求在偏远地区工作和居住,直到他们有资格获得永久居留权。

  

  同时SBS也曝光了新签证的细节要点。

  一,491签证类别的主要特点

  491签证是一种临时签证,可供合格的技术工人及其家庭在澳大利亚区域居住,工作和学习5年。

  以下是偏远地区技术签证(491类)的一些主要特点:

  l 每年分配14000个名额

  l 各种各样的职业都有资格(超过500个)

  l 年龄限制为45岁l 签证有效期为5年

  l 必须在区域地区生活和工作至少3年,才有资格获得PR

  l 偏远地区主要指除了大都市悉尼,布里斯班,黄金海岸,墨尔本和珀斯以外的任何地方

  l 申请人的最低年薪为三年,每年最低为\$ 53,900(可享受优惠)

  l 签证持有人被允许从一个地区转移到另一个地区

  l 可从2022年11月16日开始通过191签证子类别获得PR途径

  l Visa的申请费用为4,045澳元,副申请人申请费用为2,025澳元。

  

  二,489签证(已终止)和491签证之间的区别

  491个签证持有人现在必须等待3年才能获得PR,而以前在489签证类别中是2年。

  与489签证相比,新签证覆盖了更多地区。

  新签证中未婚或单身申请人将获得额外的加分,作为单身汉的奖励,而合格的相对担保人和熟练英语的副申请人也将获得更多加分。

  

  三,491签证加分奖励方式

  移民专业人士认为:签证的获得取决于移民局当前设定的“优先选择”。据悉技术能力强,英语棒的单身人士或伴侣申请者将被优先考虑。

  l 熟练的伴侣或配偶可加10分(之前489签证可加5分)

  l 配偶或伴侣具有合格英语能力的申请人加5分(以前不加分)

  l 单身申请者可加10分(之前没有加分)

  l 如果是由州或地区提名,则加15分(以前少于10分)

  l 如果申请人是由居住在澳大利亚偏远地区家庭成员赞助的,则加15分(以前为10分)

  l 某些STEM资格将加10分(Master by research或者PHD,包括科学、技术、工程和数学,必须是澳洲学历,并至少达到2年)

  

  3.491签证转191PR的最低收入要求公布

  临时签证却能享受PR福利,

  到期就能转PR,

  相信很多华人都对其翘首以盼。

  但是491签证转PR却没那么简单。

  不久前,内政部官宣491转191永居的要求是在偏远地区工作和居住满3年,并且每年需达到的最低纳税收入的门槛为53,900澳币。

  对于491来说,需要在偏远地区居住和工作3年才能申请永居,但是也不是说非要待在一个地方不可以走动。

  除了悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,珀斯这5大城市其他地方都会变为偏远地区,所以只要不在这5大城市生活,学习和工作都是可以的。

  

  不过,虽说如此,491签证的条款更加明确和严格一些,包括4个强制性条款8578,8579,8580和8581。

  8578条款 - 如有更改,请在14天内通知移民局

  8579条款 - 只在指定区域内生活、工作和学习

  8580条款 - 如果被要求,需要在28天内提供证据

  8581条款 - 如果被要求,需要参加面试

  

  而且移民部长科尔曼强调:3年后491持有人转PR时,移民局将严查他们的银行账单、支付信息、居住信息等一切能证明他们在偏远地区真正生活的证据,拿不出来的将无法转PR!

  

  最后,

  虽说491的收入要求,

  目前来说还是很高,

  但是优势也同样很大:

  充足的名额,15分的加分,

  优先审理,PR福利等,

  都将会吸引一批又一批的人来申请。

  会有专业人士为您做免费详细解答!

  澳洲移民看这里

  想移民去澳洲?先要打分呀~戳下方小程序进行自测

  

  


  1、“澳大利亚移民家园”公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!经编者收集整理后,与大家一同分享学习!

  2、转载上述内容,对文中陈述观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。仅供参考。如有侵权,请后台联系小编,我们会在第一时间处理或删除。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 0 参与 0

新西兰移民家园

新西兰移民第一大华人社区

头像

新西兰移民家园

新西兰移民第一大华人社区

3168

篇文章

14095

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码