外国人来华商务签证如何办理

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  

  首先先说一下什么是商务签证,商务签证是指有关人员因公务或者个人原因去目的地国家从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或者洽谈。这类人员进入目的地国家事需持商务访问签证

  商务签证每次停留时间基本为30天,最多不超过90天,入境次数为1次、2次、半年多次和1年及以上多次等

  办理条件:

  1、 来中国从事商业贸易活动的外国人;

  2、 必须要有中国邀请单位,且做过涉外企业备案

  3、 外籍人员无不良记录、拒签记录等,包括在中国逾期或者过期非法停留过被公安局扣过护照

  商务签证需要哪些资料?

  1、 邀请单位出具的申请签证证件的证明函件

  2、 被邀请人的相关资料:

  (1) 有效护照

  (2) 签证申请表

  (3) 境外人员临时住宿登记表

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 0 参与 0
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

公事通

公事通就是你的办事员!

头像

公事通

公事通就是你的办事员!

297

篇文章

36

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码