惊!澳洲偏远地区491签证公布细节不满足条件无法转PR!

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  最新、最热、最干货、尽在澳大利亚移民家园

  //前言//

  距离11月16日偏远地区新政实施还有1个月的时间,虽然有关491的更多细节还没有透露出来,但是当53,900澳币的转永居收入被列为TSMIT门槛时,这一消息直接给众多童鞋当头一棒,甚至已经有小伙伴想要放弃这个移民途径了,毕竟这个薪资太高了!

  可是,对绝大多数的人,偏远地区签证应该是最后也是唯一的选择了,那么除了薪资,注意这些细节也是以后491转永居的保障。

  

  1.491转永居要求

  491转191永居的要求是在偏远地区工作和居住满3年,并且每年需达到的最低纳税收入的门槛为53,900澳币。

  绝大部分申请者都认为这个门槛的高度远远超过心理预期,就算目前在悉尼和墨尔本等大城市,没有PR没有太多工作经验的留学毕业生,这个高度也不是轻易能达到的,何况是在机会更少的偏远呢?

  

  所以,目前这个收入要求已经引起了多方利益相关团体的不满。在澳大利亚移民协会(MIA)的带动下,想要争取降低这一数字,虽然不知道最终的结果会是怎样。

  不过,不知道大家有没有想过这样一种可能:

  政府推行偏远地区新政,就是为了促进偏远地区经济,但是如果3年之后,申请者达不到这个薪资要求,那么离开的可能性就会大大提高。这样一来,是不是移民局既让广大申请者促进了当地的经济发展,也同时削减了移民!刚好符合移民收紧这一政策。

  

  2.491的限制条款

  对于491来说,需要在偏远地区居住和工作3年才能申请永居,但是也不是说非要待在一个地方不可以走动,对于491来说,除了悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,珀斯这5大城市都会变为偏远地区,所以不在这5大城市生活,学习和工作都是可以的。

  

  不过,虽说如此,491签证的条款更加明确和严格一些,包括4个强制性条款8578,8579,8580和8581。

  8578条款 - 如有更改,请在14天内通知移民局

  8579条款 - 只在指定区域内生活、工作和学习

  8580条款 - 如果被要求,需要在28天内提供证据

  8581条款 - 如果被要求,需要参加面试

  

  而且移民部长科尔曼强调:3年后491持有人转PR时,移民局将严查他们的银行账单、支付信息、居住信息等一切能证明他们在偏远地区真正生活的证据,拿不出来的将无法转PR!

  

  3.491福利

  根据最新的提案:491签证可以享受PR的某些福利,涉及产假,高等教育等。虽然此法案还没有正式通过,但是实施的概率还是比较大的。一旦实施,491持有人将享受高等教育补助和贷款优惠,节约支出,大大减轻经济压力。

  所以说PR的福利不是白白享受的,\$53,900等着你呢,所以福利什么的都是用纳税人的钱换来的。

  

  最后,

  虽说491的收入要求目前来说还是很高,但是优势也同样很大:充足的名额,15分的加分,优先审理,PR福利等,都将会吸引一批又一批的人来申请。

  会有专业人士为您做免费详细解答!

  澳洲移民看这里

  想移民去澳洲?先要打分呀~戳下方小程序进行自测

  

  


  1、“澳大利亚移民家园”公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!经编者收集整理后,与大家一同分享学习!

  2、转载上述内容,对文中陈述观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。仅供参考。如有侵权,请后台联系小编,我们会在第一时间处理或删除。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 0 参与 0

新西兰移民家园

新西兰移民第一大华人社区

头像

新西兰移民家园

新西兰移民第一大华人社区

3118

篇文章

13892

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码