刘熠作品:重庆一家三口,住300亩森林,打造500㎡四层别墅!

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  本案是一套四层楼的山间别墅,地下两层,地上两层,面积500平方米,负一层带有采光庭院。别墅坐落在素有重庆“肺叶”之称的南山上,坐拥300亩湿地森林公园,可以俯瞰日夜奔腾的嘉陵江与长江,绿树环绕,鸟叫蝉鸣,与繁华的商业中心解放碑隔江相望。

  

  空间布置

  500㎡的四层楼别墅,常住人口2-3人。设计师刘熠以提升住宅舒适度和营造高品质生活方式为设计出发点,对原有交房时的常规规划做了调整:

  负二层休闲娱乐于一体,设有茶室,麻将室,家庭影视厅,健身区。

  

  就餐区“下移”到负一层,并设有两个次卧,方便客人休息,不与主卧互相打扰。外配备小花园,光线十足,进餐时,就能观赏到园子里的风光。

  

  一层主要是主卧和客厅,从客厅区域进入,整体流线通畅,直接方便了日常出行。客厅宽敞大气,颇有芝兰挺秀庭砌,风骨玉堂清彻。

  

  二层是孩子的空间,卧室、衣帽间、书房、景观阳台以及三分离卫浴。家人之家既有亲密互动,也保留孩子成长的私密空间。

  

  空间详解

  玄关设计

  以中国传统园林中写意山水为始的玄关设计,将现代生活与传统美学巧妙相接,苍劲的松柏与点点绿意将室内外连接起来,实木家具搭配简洁硬朗的线条,兼具人文气质。在跨入的一瞬间,忙碌的情绪得到安抚,转身,就是开阔的客厅,设计师在整个玄关设计中完成了“放缓-转折-豁然开朗”的进宅情境。

  

  吧台设计

  墨荷亭亭玉立,蓝、橙强对比的座椅,石材、皮革、金属是主旋律,低调奢华之外,整个空间透露出水墨书香气。

  

  客厅设计

  走进来是客厅空间,整体以白色为主,实木线条勾勒空间层次,印花地毯与山水挂画为空间增添更为丰富的律动感和文化内涵,同时也奠定了整体住宅的基调。

  

  

  客厅一侧别出心裁的设计让人眼前一亮,深色实木家具中融入金色与亮蓝,简洁耐看且不失时尚,同时与客厅的中式元素呼应,极具视觉张力。

  

  餐厅设计

  开放式的餐厅设计,整体调性与客厅空间一致,圆弧形吊顶配合圆桌,营造围合感。石材与深色调打造的硬朗气质,用自然野生的气息来平衡。室内的天然木材、布艺棉麻与庭院联动,绿意与浮光掠影穿梭在室内,身处在这样的环境中享受美食,舒适!

  

  楼梯设计

  楼梯是别墅必不可少的部分,很大程度上也影响着住宅的颜值。设计师以石材为主,扶手采用整面玻璃,黑色的铁艺勾边,既有中式的韵味又有现代的时尚感。而点睛之笔要数一旁的景观装置,苍松石上生,竹影横斜,借天地入园,犹有一种文人雅士的清风气质,迥劲而温柔。

  

  

  主卧设计

  主卧以套房的形式呈现,包括卧室、衣帽间、书房、卫浴。

  卧室的家具和色彩也与整个空间相呼应,轻透的白色结合明亮的采光给卧室增添了一份清爽的透明感。几何线条的勾勒,配合中式留白处理,使得卧室空间的轮廓更加明朗,营造出俊秀大气的居家氛围,属于家的温馨、浪漫自然流露。

  

  

  儿童房设计

  儿童房在延续中式的典雅之外,增加了很多现代时尚的元素,契合年轻人的审美偏好。床头背景的暗色在黑色线条的勾画下,雅奢品质感自然流露。马赛克台灯与曲线座椅呼应,色彩明亮,跳脱出整体的暗调,轻与重的平衡之间,品味尽显。

  

  整套别墅设计中,设计师在空间布置、色彩、材料、陈设品运用上,弃繁从简,提取中式雅韵,融入现代生活美学,贴近居住者日常生活,大而不空、厚而不重,有格调又不显压抑。

  

  硬装设计师:刘熠

  软装设计师:董丽

  项目类型:别墅

  项目面积:500m

  装修费用:157万

  设计风格:新中式

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 0 参与 0
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

300设计师

重庆最有名的300位设计师

头像

300设计师

重庆最有名的300位设计师

139

篇文章

36

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码