访问学者配偶持J2签证怎么申请工签?

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  

  申请美国访问学者的优势之一,就是其家属可以以J2的身份出去。因此,大部分访问学者在出国的时候都会带家属一起出去。家属在美国能否工作也是很多访问学者比较关心的问题。根据美国签证政策的规定,访问学者的家属持J2签证,是可以合法工作的,但是前提是需要申请到美国的工作许可。美国的工作许可都有哪些注意事项呢?

  许多人都不知道,和其他陪读签证不同,J2签证是可以在当地合法工作的。前提是,你必须先拿到工作offer。J1配偶想在美国参加合法工作需要申请EAD卡(即工作许可证),且只有在J1持有者保持有效身份的情况下,J2签证持有人才能提交J2工作许可证申请。J2申请工作许可的注意事项主要有两点:

  J2申请工作许可的注意事项

  1、工作许可申请周期较长,建议提前申请,一般需要 3~4个月的时间。

  2、工作许可申请不能以获取报酬,资助J1为目的,也就是说不能以单纯的挣钱为目的,可以是为了获取工作经验,感受不同国家的工作环境,更好的融入到美国生活中。

  J2申请工作许可的具体流程

  邮寄I-765表格(工作许可申请)到管辖其居住地的移民局服务中心或地区办公室。同时应提交其他支持文件、照片和费用。正式许可证批准时间为3个月,工作许可证通常有效期为一年,如需要更新,建议提前2个月就着手申请更换新的EAD卡。

  J2申请工作许可还应注意以下几个方面

  1、提供J1的资金证明(国内的资助证明,个人的收入证明,或者国外老板给的薪资证明等),用于证明J1的资金足够支撑J1家属配偶和孩子在国外期间所有的生活支出。

  2、如果在申请到工作许可之前,已经有雇主愿意给J2提供工作岗位,即J2拿到工卡以后就可以正式被雇佣,这种情况下如果雇主愿意提供证明信,用于证明J2不是为了以资助家庭为目的,这样的证明信件也会起到一定的帮助作用。

  3、获得工作许可后,可以申请社会安全号。

  4、J2工作许可有效期是以工作许可上面的时间或者J1结束交流访问时间为依据,且以两者中提早结束的时间为准(如果J1身份结束或者身份发生变化,签证种类发生变化,则J2的工作许可则随之失效)。

  5、如果J1身份延期,则J2申请随之延期,此时如果J2旧的工签已经到期,则需要申请工签的延期,在延期成功之前,J2是不可以工作的,新的工签的申请大概需要3~4个月的时间。为了尽可能减少工作留白期,在J1身份有效(比如J1已经提前延期成功的情况下),J2可提前申请工签的延期。

  6、J2获得工作许可以后可以全职工作也可以兼职工作,但是工作种类也会有一定的限制,比如一些涉及安全性质的工作一般只会雇佣美国公民或者永久居民。

  7、J2一旦工作以后,纳税是在所难免的,比如联邦税,州税,医疗税等,因此J2也需要有这样的心理准备。

  想提醒大家的是,访问学者博士后的配偶和子女们持J2签证,其实可以利用在美国较长时间的逗留期,提前做好规划准备,或学习、或工作,或参与社会实践,在主申请方得到提升的同时,作为配偶可能还会有更大的收获。比如,工作可以补贴家用,拿到学位更是意外惊喜,再不济也可以提高英语,何乐而不为呢!

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 0 参与 0
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

51访学网

专注国外访问学者申请!

头像

51访学网

专注国外访问学者申请!

417

篇文章

95

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码