346㎡现代LOFT美宅设计,住30年也不过时

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  

  本案整体用色是大面积的灰,温润自然的木色和纯净的白,在主体家具选择上搭配了米色主色的沙发和餐椅,辅助搭配的休闲椅和靠枕则选择了较低纯度的彩色。

  高挑的室内空间,建筑本身已具备了高度优势,设计中加以竖向线形处理,更加强了空间竖向的比例感,同时也增强了整体空间的挺拔气质。

  客厅设计

  

  沙发背景墙和玄关之间用木饰面无背板的装饰柜隔开,除了摆放藏品的实用性外使空间更加通透。

  吊顶用黑色线条装饰,围合勾勒并组成若干个单元,布局方正规整,墙面造型简单,把修饰度降到最低,回归最本质的自由。

  

  

  

  餐厨设计

  

  厨房、餐厅、吧台区采用全开放式设计。地面瓷砖充满自然的烟灰色纹理,具有一种大自然的张力和感召力,不仅让空间拥有功能体验,更是一种与大自然的对话。

  餐桌上选用金属色反光性的饰品和餐具,使得空间愈发精致优雅的同时与餐椅腿下部呼应,绿色植物的点缀,使空间更加生动。

  

  

  阁楼区域

  

  扶手护栏采用透明玻璃,在确保安全的基础之上,让空间更显通透,具有强烈现代感。在硬装的表达上,用大气端庄的顶面线条做大规模的功能性划分,目的在于规划出用途各异的空间,让每一处空间各司其职,显现出主人典雅精致的生活要求。

  

  

  设计师在公共空间设计几处用于放置收藏品的架子,给自己和生活增添一份庄重的仪式感。

  

  卧室设计

  

  主卧延续了客、餐厅的理性调性,选用了更为暖意的实木地板,打破了家具的沉闷感,使空间更加舒适,并且呈现出冷暖、深浅不一的视觉效果。

  

  次卧在灰色和白色基础上添加黄色,令空间色彩更加饱满。金色不锈钢材质常常出现,提升空间的质感。

  

  

  男孩房没有延续公共空间硬朗严肃的设计,使用了童趣的墙纸,儿童家具。用纯度较高的颜色展现男孩房的童趣。

  

  女儿房温馨可爱,二层浇筑加建后的公共休闲区、卧室、女儿房顶面开天窗增加采光。

  

  项目平面图

  

  一层

  

  二层

  

  关于本案设计师

  西冰 青岛凯旋装饰有限公司 设计总监

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 1 参与 1
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

筑客HOME

别墅大宅家装生活

头像

筑客HOME

别墅大宅家装生活

1151

篇文章

9343

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码