四口人蜗居40㎡奇葩户型,没采光不通风!设计师爆改成豪华2居室

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  说到户型问题,相信买过房子的朋友都深有体会,户型差往往就代表着房子采光通风不足和空间面积存在浪费,而这样的房子居住起来也会很不方便。但对于老公房,户型差又是一个普遍存在的问题,毕竟那时候户型设计并没有现在这么严谨。今天小编就给大家带来一个上海的奇葩户型改造案例,屋子呈“扳手”状,全屋面积只有40㎡,过道面积就达5㎡,挤住着一家四口人。

  

  长长的过道

  改造前的房子

  这个房子的整个外观就是个长方形,中间还有一个凹进去的地方,看起来非常像一个“扳手”的形状。

  

  

  房子改造前有条长长的过道,面积有大概5㎡,属于完全浪费掉的空间,而且因为户型过于狭长,采光通风太差,每个房间的面积也很小,难以满足业主一家四口人的居住需求。因为属于年代久远的老公房,墙体无法改动,设计师改变了次卧和卫生间的格局,去掉客厅和餐厅,只保留了2个卧室,增加了大量的储物柜,把整体卧室的面积增大了一倍。下面就来看看实际效果吧。

  

  

  进门就是玄关,原本户型是没有玄关的位置的,设计师牺牲了次卧的一点面积打造出这么一个小玄关,靠墙打造了鞋柜,中间留空可以放置钥匙和包包,还做了灯带照明,最底下悬空可以放些常穿的鞋子。

  

  

  走过玄关就是狭长的过道,设计师在墙上做了一排实木的挂衣钩,让过道兼具挂衣的作用,吊顶上还增加了筒灯来增加照明。

  

  

  

  设计师把洗漱台从卫生间里面移到了外面的过道上,大大增加了卫生间的使用效率。里面则做成了马桶和淋浴房,干湿分离的非常彻底。洗衣机和烘干机嵌入墙内,马桶上方还做了一个镜面柜作为收纳。

  

  

  厨房因为面积较小,配色以白色为主,视觉上起到增大的效果。烤漆门板非常容易打扫,大量的吊柜搭配地柜有很好的储物效果,洗碗机、冰箱等都做了嵌入式设计。

  

  设计师把主卧和原本的阳台直接打通,一是增加了房间的使用面积,二是让房间的采光效果更好。房间没有过多的装饰,墙面只是简单的大白墙,搭配原木大床看起来简约舒适。

  

  衣柜选择了推拉门的形式,里面做了很多分层,方便收纳各种衣物。

  

  原来阳台位置的地方,一侧做了双开门的收纳柜,一遍放了书桌和椅子作为小书房使用。

  

  次卧则比改造前面积缩小了,设计师巧妙的使用柜体和榻榻米设计,让次卧的功能性并没有打折扣。整体的配色也是白色和原木色,弥补了采光差的缺点,放置的小方桌,白天这里也可以作为餐厅使用。

  

  

  次卧睡觉的地方则是这个小户型神器榻榻米,下面是可以用来收纳的储物柜,上面则是铺上床铺就是直接睡觉。衣柜则是放在床尾的位置,做成了嵌入式的设计,柜门也是推拉门的形式,非常方便。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 0 参与 0
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

流行装修风格

造就实用与颜值俱佳的居住空间

头像

流行装修风格

造就实用与颜值俱佳的居住空间

1658

篇文章

4112

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码