任性!170㎡都不够住,直接买2套打通,花70W将218㎡的打造成超舒适美宅!

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  今日屋主是来自江西的一对小夫妻,平时喜欢旅行、摄影、健身,也特别注重生活品质,家里还有两个可爱的儿子,父母住的比较近,偶尔也会过来小住。
房屋改造前,是两个房子相邻但又相互独立:一套170㎡,2居室,客厅朝北;一套48㎡,朝北湖景房,一居室。夫妻俩希望空间可以尽可能地开阔,索性就将隔壁的这个小户型也买了,而且这里的采光很好,而且窗外就是大江,视野也超级棒。
▲房屋过程图

  
房屋户型:四居室 装修风格:美式 房屋面积:218㎡ (170㎡+48㎡) 装修费用:70万 房屋坐标:江西九江

  
▲改造前户型图
改造重点: 1、 将整个空间的东北区块,整体打开,规划作为餐厨区+客厅区域。让光线最大化进入室内,气流更加通透。 2、将原一室户大门封闭,整屋入户门外移,右侧改成储物区+客卫,满足三代6口人日常储物,公卫充分考虑老人家的生活习惯,设置蹲便。 3、呼应客厅,变更主卧门位置,设置双开门,在纵向上拉伸空间尺度感,让大空间的优势显现出来。 4、南向空间则规划为儿童房、次卧、书房工作间。

  

  

  ▲SU鸟瞰图
房子大不是任性的理由,不想房子越住越乱,收纳依然是重点。 在整屋中强大的储纳空间主要分为3块:衣帽间、储物间和玄关。它们相对独立,并没有放在哪个特定的卧室里面,方便家庭成员自由拿取。
房屋三大收纳板块

  

  一进门映入眼帘的就是一整面的墨绿色的墙,搭配复古画框穿衣镜,复古有格调,旁边还放置了一张换鞋凳,对于有老有小的家,太有必要了。

  
入户玄关处用的 米白色子母门, 是根据门洞宽度特别定制的,不仅在使用中灵活多变,门高更高,在视觉上让归家更有仪式感,相对更加大气!

  进门右手边是一个 L型柜体, 收纳能力超强, 收纳一家6口一年四季的鞋柜和杂物完全没有问题。

  里面客卫空间也是从原一户室“偷”来的,以戏剧性效果的壁纸打底,仅靠硬装就可以让家极具高级感!
入墙式水龙头, 既节省空间又更显精致。

  

  蹲坑设计既符合老人生活习惯,也为多人口的家提供了更便利的空间使用方式,很贴心的设计。

  

  家里有小孩,不希望他们总是被电视机吸引,所以格局调整后的客厅便 取消了电视机的功能。
沙发以围合模式布局,无形中引导家人之间围坐在一起,交流互动,享受有家人参与、陪伴的美好!

  
展示墙的装饰后期也可以随着主人的心情而变化:放一些夫妻俩的旅行照,亦或家人活动日常照片,或者直接从网上购买设计好的装饰画……

  这个角度,特意多留了一张照片,在意外破损的画框里,灵感嵌了一只白色小恐龙,立体造型打破了墙面的平静,旁边摆上一盆龟背竹,一上场,就给空间增加了生气!

  

  区别于顶面的白色,客厅墙面采用了颜色更加柔和的 乳胶漆, 给人的感觉更舒适,同时也增加了空间的层次感。

  

  厚重又复古的家具,放松的美式乡村风便油然而生,空间充满无拘无束的艺术质感,整个调子中家具地毯配饰都以低饱和度为主,但色相上会去做一些克制的对比。

  

  右侧,没有电视背景墙,代之以观影幕布,配合布局的功放家庭影院, 客厅可随意切换成影音室,体感游戏,卡拉OK! 动静皆宜,客厅比较大,作为电影区,厚重的家具,围合的摆放让一家人围坐一起聊天的看电影的感觉真的很棒;另一半是比较空旷的感觉,是留给孩子玩乐,还有健身。

  开阔的空间适合孩子们奔跑打闹,爷爷奶奶在客厅交流,妈妈在教孩子们谈琴,爸爸在阳台健身,夜晚在开阔的阳台上爸爸带两个儿子用天文望远镜看星星,同一空间,即独立又彼此相伴!

  
琴房在侧,伴着窗外完美的湖景,真的十分惬意!
钢琴上面那副存在感极强的作品,是之前在美国一个博物馆拍摄的画作局部,洗印出来上墙效果真的很美,还有加拿大枫叶的落日照,也统统献给了这个小家。

  

  
▲厨房改造前
原来一户室的部分空间改成了超大餐厨区,客餐厅合一,形成了一个开敞且明亮的空间。一侧的墙面打开直通客厅,黑色金属框玻璃折叠门的存在,不仅隔绝了油烟,也不影响空间的通透性。窗外阳光好时,光线能直接照到最里面,洒下一地的斑驳光影。

  

  地毯般的花砖铺设,不经意间划分了空间,点燃了复古时尚的生活美学,也给餐厨区奠定了浪漫的基调,增添了度假般的休闲感。

  绿色的墙漆是留给孩子的黑板墙, 在妈妈烘焙的时候,孩子可以在旁边写写画画。

  岛台采用的是升降插座,不使用时直接收到台底下,保持台面的干净整齐。

  餐厅光线充足,平时也被用来作为烘焙聚餐的场所,日常一家四口一起做些手工,涂涂画画,周末节假日在敞亮舒适的环境中互动游戏,想想都超幸福!

  
不规则餐桌 也是选了很久,才找到中意的这款,色彩非常迷人,大抛物线纹理清爽大气,随意摆放一些杯盘都被衬托的十分优雅。

  

  餐桌的边缘是有机线条,相较于方方正正规则桌面,更有一种自然属性的温厚质感,对于家人和小朋友真的非常友好!

  

  两把餐椅+条形凳不仅为空间增添了一丝趣味性,也预留了足够的过道空间,保证岛台周围的 “回”字动线。

厚实的暖木色餐边柜和灰绿冷冽墙面互为补充,灯光下,温暖宜人。脑补自己像在一件复古格调的餐厅里就餐,喝红酒。静谧浪漫又温暖。

湖就在窗外静静躺着,城市在不远的面前一列排开,阳光暖了一室,叫周遭的颜色更加踏实,连投影都格外深刻。

  自然光下,斑驳的光影特别撩人!

  

  主卧

  
▲从厨餐厅看向卧室工地场景
改造后,从厨餐厅望向卧室,室内的开阔和明亮都尽收眼底,窗外有风景,有明晃晃的自然光,宜人美好。

  自然光下居室呈现出温和的暖调,工作的烦恼在进入卧室的一瞬间统统丢掉!
因为有独立衣帽间,这里便放置了一个两扇门衣柜,放置小俩口当季常穿衣物绰绰有余。

生活随意感,自然而然的呈现。

  一幅挂画+一盏落地灯+一个单人椅,自然形成了一个舒适阅读角。

大飘窗只一抹纱帘加一层麻布遮光,白日里,清风任来去,光影伴着窗外的湖景流传交替,成为家中动人的风景。

  干湿分离的主卧卫生间,外部的盥洗区做了 双台盆设计, 下方的收纳柜和上方的台面,完美照顾夫妇二人洗漱的日常。

  

  次卧

  次卧的颜色就显得百搭新颖的多,不管是老人还是外甥女过来,绿色的基调配黑色铁艺钢架床,都是宜动宜静的闲适。

  

  速写一般的壁纸花纹只淡淡的几笔,不争不抢,艺术感倒也很强烈,三两个繁复的欧枕用作软靠,配以相近色系的靠垫妆点,轻松营造出柔软又安心的舒适感。

  

  床尾的书桌留下一方安谧,偶尔过来外甥女或者爷爷奶奶,提供一个阅读安静地方。

  

  复古绿+黑色铁艺床+植物纹样,点缀小面积的金色,美式不再中规中矩,氛围中融入了更多文艺情怀,克制有度。

  

  次卧阳台两面利用区分开来,一面是储物区+绿植区,另外一面是洗衣区。

  行李箱、电子设备到简易工作台,都集中收纳到了次卧旁的 储藏间, 百叶门的设计无惧百叶门的设计,兼顾隐私和通风性。
储物间位于次卧、客厅和儿童房的中间,所以很多杂物都收纳在内,对于有孩子的家里,有个单独的储物间太有必要了。

  

  

  
夫妇俩的2个儿子年纪尚小,他们的卧室特地选用了 可移动的家具, 不管是高低床还是两门柜,将来不管是分房还是换家具都很方便。
延续着主卧和次卧的色彩构成,复古绿清爽利落。

  孩子们的浴室延续了整屋的格调,小白砖做了竖向错拼,达到拉伸视线上空间层高的效果。

  
洗漱台对面是壁挂式马桶

  独立衣帽间主要是用来收纳换季全家人衣物和被褥等。上面空间结合收纳箱和收纳袋等收纳换季被褥,下层空间按照一年四季的衣物分层分区收纳,一目了然而且方便拿取。

  110㎡五口之家,清爽自然,解决户型不通透,全靠这扇窗! 商务合作:haofangjun666或BJDamao
进家居群、转载授权: haofangjun666

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 3 参与 3
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

装个好房子

探索美好家居方式

头像

装个好房子

探索美好家居方式

2565

篇文章

10449

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码