152㎡复古美宅,巧妙设计让家变的更通透

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  

  ◆ 原始户型

  ①、玄关进深只有1米1,而且采光极差;

  ②、公卫处于房屋的中间位置,光线太暗,白天都要开灯;

  ③、妻子想在家弄一个home-cafe;

  

  ◆ 平面布置图

  ①、打掉玄关与厨房之间的隔墙,用玻璃搁板代替,增加采光;

  ②、公卫和客厅之间的墙体敲掉,选择用长虹玻璃,把客厅的采光引进公卫;

  ③、利用餐厅至阳台的门洞,做了一个超宽的咖啡台面和西厨柜,打造体验感和功能性俱佳的hone-cafe。

  

  房屋信息

  面积:152㎡

  户型: 三室两厅

  风格:轻奢复古风

  造价:195890元

  

  

  原始玄关采光实在差,设计师打掉玄关与厨房之间的隔墙,用玻璃搁板代替,增加采光。

  

  在换鞋凳旁设置了一个开架,进出换鞋的同时,也方便放包。

  

  在进门的右手边设置了挂衣架,用来挂取临时衣物。

  

  

  

  客厅选择业主喜欢的水松蓝,超具时尚感,再搭配上芥末黄的窗帘,营造出精致、时尚的空间。

  

  背景墙用石膏线做了非对称的线框分割。黑框玻璃+石膏线+隔板上的圆镜,几何元素让整个客厅空间更具时尚感。

  

  

  妻子想拥有一个home-cafe,设计师利用餐厅至阳台的门洞,做了一个超宽的咖啡台面和西厨柜,两个功能二合一,打造互动性和功能性俱佳的hone-cafe。

  

  阳台做了2.2米的咖啡吧台,幻想一下,周末两人一起坐在吧台边,喝着咖啡吹着晚风,多么舒适。

  

  

  “L”型的餐厅布置,大餐台随时可以充当西厨柜体的延伸,拉长备餐的使用空间。

  非用餐时间,餐厅完全可以当成办公区或者娱乐互动区域,在动线上也是一道风景。

  

  夫妻两都有边吃饭边看剧的习惯,于是设计师将电视搬到餐厅这边,同时电视柜也能当餐边柜使用。

  

  

  设计师根据业主的身高做了高低柜的处理,这样一来,做饭炒菜不用抬着手,洗碗切菜不用弯着腰了。

  

  

  藏蓝色搭配灰色布艺床品和点状浊色的墙纸,让空间产生宁静氛围,又带着一丝时尚感。

  

  

  公卫处于房屋的中间位置,光线实在太昏暗,设计师用黑框玻璃进行了平面分割,让它更具装饰性,也成为了动线上一道风景。

  

  长虹玻璃把客厅的光线引进,让公卫充满明亮,也保证了公卫的隐私性。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 2 参与 2
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

装修方面那些事

装修方面那些事

头像

装修方面那些事

装修方面那些事

4104

篇文章

6020

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码