外国人居留许可证初办、补办、续签方法_Alien residence permit

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  外国人居留许可登记事项发生变更的,登记项目包括:姓名、性别、出生日期、居留事由、签发地点、护照或者其他国际旅行证件号码、偕行人等。那么办理外国人居留许可办理需要什么材料及注意的事项吗?现在小编就跟大家介绍一下。

  

  一、首次办理居留许可(需要本人同去)

  1、照片回执及一张照片(粘贴于《外国人签证申请表》处

  2、外国人就业证原件及复印件;

  3、居留许可函(有效期延至下一年)

  4、住宿登记原件及复印件

  5、外国人签证申请表(可预先填好)

  6、有效护照、居留许可、最近一次入境记录及签名页原件及复印件;

  7、《健康证明书》原件及复印件

  

  二、居留许可延期

  4、住宿登记原件及复印件(以前的即可)

  备注:一般需要7个工作日,申请急事急办只需3个工作日

  

  二、《外国人就业许可证书》、《外国人就业证》新办

  申请资料(各项证明材料、表格均须加盖用人单位公章,收复印件1份,验原件。)

  1、《聘用外国人就业许可申请表》原件(网上提交后即可打印);

  2、聘用申请报告(包含公司基本情况、拟聘请外国人的基本情况、具体的聘请原因及其必要性、经办人基本信息,从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选);

  3、拟聘用的外国人履历证明及中文翻译件;

  4、学历证及中文翻译件原件及复印件;

  5、从事技能工作的岗位须提供技能资格证明,及中文翻译件原件及复印件;

  6、聘用合同原件或任职证明原件(须注明拟聘用人职位、个人信息、任期、工资发放地等;单位盖章、拟聘用人签名)或由相关部门出具的投资证明原件及复印件;

  7、拟聘用人的有效护照、签证及最近一次入境记录原件及复印件;

  

  外国人居留许可办理条件及注意点:

  外国人在深圳就业3个月或以上的,应当办理外国人就业证及居留许可。外国人在深圳就业的职位应当是用人单位必需的,从事技术、管理或需要特殊技能国内缺少适当人选的,且该岗位聘雇外国人不违反国家有关规定。工作类居留许可的有效期一般为1-5年,根据不同的条件可以申请不同年限的外国人居留许可。根据最新的出入境管理法,任何公司和个人不得聘用没有取得就业证及居留许可的外籍员工,所以每个公司准备聘用外国人的话,必须第一时间申请办理外国人就业证和外国人居留许可。而且只有在外国人取得工作居留许可后,方可以合法为其雇主工作。外国人在A公司取得工作居留许可,则只能为A公司工作,如果外国人跳槽到B公司,则必须马上去办理居留许可变更手续。美西咨询经常碰到一些老外觉得自己在A公司办理的居留许可尚未到期,一直拖着不去变更到B公司,这样的情况就属于非法就业。同理,如果外国人拿着家属类居留许可找到工作后也必须马上去变更为工作类居留许后可方可工作。外国人居留许可持有人的居留事由、护照号码、居住地址等情况发生变化的,须在10日以内向政府机关申请新的居留许可。外国人居留许可的延期一般提前30-90天办理,办理时间为7个工作日。第一次申请外国人居留许可需要提供体检报告,以后延期不需要。外国人一定要留意居留许可的到期日期,如果逾期逗留会被处以每天500元的罚款,情节严重者更有可能被驱逐出境。

  如上所诉,您还有什么不清楚的,欢迎您咨询小编哟↓↓↓:

  

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 1 参与 1
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

小腾说道

说道实事,分享生活,创新指南

头像

小腾说道

说道实事,分享生活,创新指南

11

篇文章

12

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码