280㎡江景大平层,安静的艺术奢宅

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  

  一个空间,之所以具有鲜活动人的生命力,正是因为居于其中的人,居住者自身气质贯穿于空间之中,空间与人形成一种相得益彰的互动关系,彼此印证,共生共长,随处都有新的发现与乐趣。而这种丰盛源于居住者对生活的无限热爱与追求,发展到一定阶段,生活将被不断地艺术化,而在表现方式上,却是一切都显得自然而然,亲切随意。

  作为280㎡的大平层户型的精装房改造项目,设计师在设计改造之前,与业主进行了充分而深入的沟通,并介入了整个项目的全案设计。在整个设计改造中,设计师仅保留了一间主卧,留足了共享空间与收纳空间,很好地满足了业主的日常生活需求,并与业主共同打造了专属他们的自然随意的艺术化生活。

  这种艺术化生活,在空间中则表现为对自然风景的追求、对时间的思考、对阅读的热爱、对个性氛围的营造、对器物的迷恋、对人文格调的执着……

  01

  享受风景的洗礼

  朝圣自然,选择一处风景饰梦之所,诗意栖居。

  锦江之畔百年望江楼近在咫尺,更让人陶醉的是,家中的窗户宛如一幅幅瘦长的中国古典画卷,每一扇窗外都是一道风景。

  窗外风景

  

  △日影西斜,翠带如练

  

  △晚霞似锦,尽染天际

  

  △华灯初上,星河影动

  

  △赏望江亭,流光溢彩

  从落日到入夜,时移景易,每个时段都有不同的美。在窗外景色的烘托下,家似乎显得更加亲近自然与古蜀文化,别有韵味与诗意。

  02

  聆听时间的低语

  “上下”玄关颇具东方简约之美,温润雅致。玄关上方的金属银杏壁挂,来自美国设计组合Curtis Jeré ,他们从大自然中摄取灵感,运用抽象形态及独特的表面处理工艺打造高品质的金属雕塑装饰,而此处的银杏枝丫又与成都在地域文化寓意上相通。二者搭配在一起,共同演绎着中西文化的碰撞与交融之美。

  

  顺着玄关望过去,迎面可见的便是多功能客厅与餐厅的过渡地带,这里是时间自由的舞台,主角Clock Clock 24(2015),来自瑞典斯德哥尔摩的艺术组合Humans since 1982。

  

  达利曾在《记忆的永恒》中用流动的时钟,来表现意识流的神秘莫测,人在梦幻与现实之间的穿梭,同样是表现时间的复杂与玄妙,Humans since 1982则使用了自己的特别手法,将时间重新语境化。

  

  Humans since 1982将这件时间装置称为“秋/冬”,因为作品中时钟的指针会随着时间的流逝而产生不同的排列组合,这也暗示了时间有被重建的可能性,他们也希望通过时间的变幻展现一个全新的季节轮回。

  

  

  03

  修建一座精神花园

  

  

  

  

  

  

  04

  留住最自然的痕迹

  

  

  

  

  

  05

  玫瑰是没有理由的

  

  

  

  

  06

  追求生活的圆融

  

  

  

  

  版权归原作者所有

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 0 参与 0
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

室内设计*

室内设计,设计师经典案例发布

头像

室内设计*

室内设计,设计师经典案例发布

48

篇文章

901

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码