办公空间设计:打通多层空间,打造舒适环境!

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

由杭州巨合建筑设计事务所主导设计的这组办公室设计作品,为我们带来了现代办公室建筑的风采。

 

该办公室改造项目的设计团队考虑到原状层高低矮,立面较为封闭、单调的问题,将通过拆除部分墙面,运用大面积落地玻璃来扩大室内视野的景观面,改变原有建筑立面的虚实比重,重新梳理整体建筑与场地关系。



改造过后的办公空间开放、明亮、通透,也充分利用了周边的绿化环境,将充足的自然光线引入到室内照明体系中来,营造出亲近自然、惬意而舒适的办公环境。



办公室的一层,设计团队将各个功能区域归纳整合放置在不同层空间里,布局划分出各种使用功能及流线分布。把前台、接待区、洽谈室,通过造型张力,线条流畅的“金字塔”结构间隔区分开来,共同形成隔而不断的接待空间。



二层主要是办公区,通过对原有结构墙体及柱子的处理而形成的木饰面隔断墙,既能满足功能性的空间分割,又能保证内部空间的通透和交流的便利。



三层除了办公区之外还兼有会议室,会议室的墙顶一体的书架造型,既体现会议室使用的庄重性又不失空间的个性和舒适感。



阁楼层在原来结构基础上局部开设了天窗,缓解低矮的屋顶带来的压抑感,使其能满足基本的使用功能。



办公室的地下一层层高偏低,面对因此存在压抑闭塞,阴暗潮湿等问题,设计团队选择将一层与二层中心位置的楼板进行了拆除处理。楼板拆除后形成的挑空空间既增强了室内光线又使得空气的得以相互流动,改善负一层的使用环境。



在此基础上又增设了特殊木结构吊顶造型,隔而不断的吊顶造型既能让场域视觉得以穿透,消解负一层因为原本低矮楼板结构带来的压抑闭塞感,又使得上下空间可以有充分的联系和交流。



在设计方面,山峦元素的引入,不仅是为了与外景有所呼应、满足甲方亲近自然的氛围需求;也是因为该图像与企业的核心价值观相吻合:“执着于事,真诚予人”。


资料来自:ArchDaily(略作段落修改)

图片来自:TIM

图文侵删



特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 1 参与 1
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

康蓝装饰

分享建筑设计行业优秀案例

头像

康蓝装饰

分享建筑设计行业优秀案例

303

篇文章

156

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码