澳大利亚留学移民政策解读

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

根据统计,去年全球移民的国家中,移入国家最多的就是美澳加三国,无疑澳洲已经成为了移民热门国,其实澳洲的留学和移民有着非常多的联系,今天跟大家聊聊关于澳大利亚留学移民政策那些事吧!

澳大利亚留学移民政策——基本政策

当你在澳大利亚完成高等教育后就能申请技术移民签证。技术移民是符合条件且有意移民意向的人在线申请(EOI)的,申请人按照要求填写好后就可以申请了,一般在2个月左右就能得到结果。

澳大利亚留学移民政策——要求政策

一般来说澳大利亚留学移民主要选的是技术移民,因为比较适合留学生的情况嘛,2019年澳大利亚留学移民政策要求的是:

(1)职业在MLTSSL-STSOL-ROL列表中

(2)通过职业评估;

(3)不超过45周岁;

(4)评分达到65分(部分情况可能会提高)

(5)英语至少达到以下水平:

①雅思至少四个6.0

②托福网络考试成绩听12 读13 写21 说18

③PTE英语学术考试四个科目都在50分

④职业英语考试打分是B B B B

⑤剑桥C1高级考试169 169 169 169

澳大利亚留学移民政策——加权分

在符合上面的要求后,申请澳大利亚留学移民政策会有一个加权分的机制,一般会从

1.年龄:0~25分

2.语言能力:0~20分

3.与提名职业密切相关的澳州工作经验:0~20分

4. 与提名职业密切相关的境外工作经验:5~15分

5.学历:10~20分

6.特殊专业加分:5分

7.被认可的澳洲学习经历:5分

8.配偶加分:5分

9.社区语言:5分

10.职业年:5分

11. 州政府担保:5分

12.偏远地区担保:10分

根据你的个人情况来评定出一个分数,请注意,各项分数是可能不得分的,一般来说,澳大利亚留学移民政策里要求的是65分有资格去申请,70分可以满足部分专业了,而很热门的专业会达到75~80分。

澳大利亚留学移民政策——担保亲属(relatives)

前面提到,担保亲属是澳大利亚留学移民政策的加分项,这个政策范围是:

  • a non-dependent child or non-dependent step-child(非受抚养的孩子);

  • a parent or step-parent(父母或继父母);

  • a brother or sister, step-brother or step-sister(兄弟姐妹);

  • a niece or nephew, step-niece or step-nephew(侄子侄女);

  • an aunt or uncle, step-aunt or step-uncle(叔伯姨舅);

  • a first cousin(堂兄弟姐妹)

  • a grandchild or step-grandchild(外孙).

亲属必须是主申或配偶的亲属,要18周岁及以上,身份是澳洲公民、澳洲永久居民,或符合资格的新西兰公民。

澳大利亚留学移民政策——申请流程

在满足了要求后,很多有计划的澳大利亚留学生对于移民开始着手了,这里根据政策我们提出下面的操作步骤

1.进行自我评分,对自己有一个比较正确的认识

2.完成评估后根据自己的情况去争取一些加分,比如英语能力去考英语等

3.递交你的移民申请

4.等待澳洲移民局的邀请

5.收到澳洲移民局的邀请后就可以申请签证了

6.下发来签证后就能去体检了

7.获得一系列的澳洲政府的批准后就可以准备入籍的事宜了

8.顺利入籍澳洲,拿到澳洲国籍


特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 2 参与 7
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

懂小英

您身边的留学专家

头像

懂小英

您身边的留学专家

1874

篇文章

371

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码