留学回国人员证明必须办理吗?有什么用?

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  关于这个问题小编也能回答你,留学回国人员证明就像国外学历认证一样,不具有强制性,是留学生自愿行为,但是小编要提醒你如果要享受国家的一些优惠政策那就必须办理留学回国人员证明了。
关于还不是很了解这方面情况的留学生,启光海归咨询小编下面再做一个详细的讲解。
首先什么是留学回国人员证明?
《回国人员证明》是由中国教育部国际合作与交流司制表,又中国驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学人员在国外学习、访问进修的证明材料,凡在国外正规大学(学院)、研究机构注册学习、攻读学位以及从事进修、合作研究、学术访问等满六个月的留学人员,在毕(结)业或工作结束后并确定回国定居前均可向中国驻当地使领馆教育处(组)申请办理。
申请《回国人员证明》有什么用?
1、办理国外学历、学位认证的重要依据。按中国教育部的有关规定,留学回国人员在国外教育机构获得的学历学位应到中国留学服务中心认证,经过认证方能与国内相应的学历学位具有同等效力。(如果想要进入国家大型外企、国企或者考公务员等是必须要学历认证,那么附带回国人员证明当然也不能缺少。)
2、《留学回国人员证明》可作为留学回国人员按国家政策享受有关待遇时的证明材料。
想必对于落户问题应该是大家最为关注的,很多人在北京上海打拼多年也还是外地户口,国家对于海归,开放如此好的政策也希望你们可以把握。

  

  
3、关于落户,留学回国人员申请办理就业落户基本要求:
1)在国内从未办过就业分配手续、出国留学取得大学专科以上学历的留学回国人员出国前已办理解除公职手续的留学回国人员出国留学一年以上(满360天);
2)申请在北京、上海、深圳落户的需在国外取得硕士以上学位(含硕士),学业结束回国两年内申请;申请到其他省市省会城市落户的需大学本科以上学历。
3)留学人员办理就业报到、落户手续须提供材料:
A.中国驻外使(领)馆教育处(组)开具的《留学回国人员证明》原件和复印件;
B.获得国外学位证书超过2年回国出具《留学回国人员证明》的留学回国人员还需提供护照原件和首页及出入境签章页复印件。
C.其它材料
落户问题得以解决了,国家对于出行方面也是给出了最温馨的政策。
4、关于免税车,凡在国外正规大学(学院)注册学习毕(结)业和进修期限在一年以上的留学人员,学成后在外停留时间不超过2年,并自入境之日起1年内向海关提出购买国产免税小汽车的,海关均可批准其申请。但是具体手续仍按现行的有关规定办理,在申请时,留学人员应提供有效出入境证件、中国驻外使馆出具的《留学回国人员证明》以及公安部门出具的境内居留证明等。
看完以上启光海归咨询小编整理出来关于《回国人员证明》的优惠政策,作为海归回国的你感受到国家温暖的大怀抱了吗?那还不赶快去办理《回国人员证明》!

  启光海归咨询专业解决学历认证过程中出现的各类问题,如英国diploma认证degree,挂科论文没过等未顺利毕业的情况,留服中心留信网均可办理,Q和VX一个号466135105

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 4 参与 5
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

教育易圈

为大家分享教育圈事。

头像

教育易圈

为大家分享教育圈事。

112

篇文章

0

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码