SNP力作│清远麓湖保利·春晓临时接待中心

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  大美至简,现代主义的实用、大气,使“美”被极致表达却又恰如其分。这与中国传统美学和哲学“留白”的意韵不谋而合。

  

  由设计团队SNP打造,位于广东清远的保利·春晓临时接待中心,尝试以现代主义的艺术性为突破口,尽善尽美地统一空间内外的设计手法,令一处建筑化成一个“纯粹”的符号。

  

  这座纯白色的柏拉图式简约的单层建筑,如同绿荫草坪上的一处耀眼的白色山丘。背后一整面剪力墙往外悬挑顶板而成,使得纯粹的无立柱空间,拥有了极具戏剧性的表现力。

  

  四米通高的玻璃拼接在一起构成建筑的三个外立面,同洁白的石材相结合,取代了传统阻隔视线的墙面形式,使室内室外形成无界状态,相互交融渗透。成为名副其实的“看得见风景的房间”。

  

  前庭栽种的绿树彰显勃发的自然生机,阳光透过屋顶圆型的天窗照射到树梢,斑驳的树影投射到低饱和度空间的素白墙上,时间流逝的轨迹顿时被具象化。

  

  

  

  在建筑入口处放置的两块石料,实则是将一块大的原石一分为二,其一化为接待处,其二化为室外的休息区。一块纯粹的石料经过设计的巧工雕凿后,既保留了自身的原始形态,又巧妙融于留白的空间之中,呈现出不同的功能形态和艺术之感。

  

  

  

  空间内唯一的隔断化成收纳区和水吧,落座处的家具舍弃花哨的造型,回归舒适与宁静。

  设计师没有在内饰上挥洒过多的笔墨,反而独到地描摹出一个适宜会谈交流的“城市客厅”,

  将生活化的场景延续到公共空间。

  

  

  

  

  在这里,没有杂乱的装饰和无中生有的变化,有的只是轻盈通透、徜徉流动的空间秩序。设计的统一性和完整性,让室内室外、动与静互动达到巧妙平衡——以极简来映衬繁华,构筑一个舒适放松,与现实若即若离的乌托邦。

  

  项目名称:清远保利春晓临时接待中心

  项目地点:广东清远

  室内设计:尚诺柏纳空间策划联合事务所

  项目面积:285.2㎡

  委托范围:硬装设计和软装设计

  总设计师:王小锋

  设计团队:SNP研发部

  建筑设计:XAA建筑设计事务所

  景观设计:GVL国际怡景景观设计

  灯光设计:科柏照明工程设计

  摄影师:黄早慧

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 2 参与 102
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

太平洋家居网官方

最新最时尚的家居生活

头像

太平洋家居网官方

最新最时尚的家居生活

35741

篇文章

12554

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码