台湾设计师将一套公寓改造出五边形客厅空间

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


这是一套位于台中的很普通的台湾公寓单位,由于原先的格局造成房间之间互相阻挡,采光不是很理想,只有南面一处有窗户。于是,设计师给出了在这里的非一般生活状态。由台湾Very Studio | Che Wang Architects工作室改造设计。

1. 共享空间

一串五边形的结构被放入到了原来满是房间的位置,形成了一个开放的共享空间,不规则的墙体共同组成的这个新格局很好的将阳光最大限度的引入到了室内。


2. 动线流畅

在打开了在其他三个方向上本来闭塞的空间后,这里的空气和采光都得到了解决,在各个方向上都能感受到来自自然的空气和光照,而且身处其中,四周开阔异常,舒适宜人。

3. 空间划分

改造后的格局让空间变得流畅,接下来就是给空间做区域划分了,设计师利用垭口来定义了这个特殊的共享空间,并在下缘加入了灯带,来增加这种区域效果。

文章转载自灵感日报


历史精彩文章

17 平学生公寓,带厨房带独立卫浴,我也想要这样的宿舍!

房子再小,生活也不能将就

最“色”的廉价旅馆,充满艺术气息,一夜只要300多

这个三口之家的两层住宅,竟然没有楼板,也没有墙!

好设计永不过时,65年历史的豪宅仿佛来自昨天


 


特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

跟贴 跟贴 1 参与 2
© 1997-2019 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报

ACS创意空间

建筑室内创意设计资讯

头像

ACS创意空间

建筑室内创意设计资讯

1482

篇文章

22189

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码