只是厨房与储物间位置对换,整个空间就大了一倍

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  

  APP Store 排名第一的家居杂志

  首先要感谢业主对我们的信任以及在整个拍照过程中担当super model
对于这套案列我们感触颇多,在整个设计、装修过程中业主所付出的精力并不少。
业主寄托在整个房子中的情感特别深厚,有现在这样的效果离不开业主的付出。

  户型图

  

  Q1,从一层原始图上看,入户无鞋柜空间
A1,从一层平面功能布置图上看把入户左边墙体往后退,推出一个鞋柜的厚度,同时把入户隔开,阳台放置设备
Q2,原厨房的位置与餐厅位置中间隔着一个楼梯,厨房与餐厅的动线不方便
A2,把原来厨房与储物间的的位置对换,改变后的开放式厨房与餐厅和客厅形成一个整体
Q3,无洗衣房、晾晒区域
A3,对原有露台进行搭建,作为洗衣房使用;同时旁边的储物间对于换季的物品储存也比较方便

  

  A4,从二层原始图上看,上楼梯后的右手边有很大一个露台属于功能与主卧瓦面的大露台功能重合
Q4,对二层上楼梯后右手边的露台进行搭建,作为业主二人共同的书房使用。同时也保留一部分阳台
A5,主卧太宽,浪费较大,需要一个衣帽间
Q5,对主卧以及衣帽间的功能进行整合,主卧旁边设置斗柜,不仅可以储存小件物品,还可以作为茶水太使用,半夜口渴不用大费周章的下楼
A6,对于两层的户型来说主卫的空间较小,无法放下浴缸
Q6,主卫外露台搭建浴缸的位置,不仅增强主卫的采光,泡澡时也十分放松惬意

  客厅

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  厨房

  

  餐厅

  

  

  

  卫生间

  

  

  

  

  卧室

  

  

  

  书房

  

  

  走廊

  

  项目名称:物语
项目地址:四川·成都·高新区
项目设计:Joseph、熊熊杀手(业主);王军、黄滤橙(设计师)
建筑面积:170平米(扩建后220平米)
项目完成年份:2018年10月
项目摄影:季光
主要材质:KD板、实木地板、丝绒面料、皮质、原木板

  

  

  设计机构 未见空间美学

   长按二维码

   了解更多该设计机构作品

  PChouse家居杂志

  版权所有 · 盗版必究

  欢迎转载 · 注明出处

  >> 拓展阅读 <<

  

  >>阳台改造成沐浴区,隐藏起马桶间和mini洗衣房,烟火气byebye,我要人间浪漫<<

  

  >>崔树新作:一条橙光,穿过空间,完成设计<<

  PChouse装修设计交流群

  想进群加微信 PChouse2016

  

  更多设计师案例
关注PChouse设计师俱乐部

  微信公众号:PChouse_design

  

  

  

  
公众号合作

  wechat:PChouse2018

  PChouse家居杂志商务合作

  联系电话:13268378820

  
主编邮箱 53022925@qq.com

  

  
点击阅读原文 报名全屋免费设计

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

跟贴 跟贴 2 参与 2
推荐
资讯
财经
科技
娱乐
游戏
搞笑
汽车
历史
生活
更多
二次元
军事
教育
健身
健康
家居
故事
房产
宠物
旅游
时尚
美食
育儿
情感
人文
数码
三农
艺术
职场
体育
星座
© 1997-2020 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 侵权投诉 Reporting Infringements | 不良信息举报

PChouse家居杂志

提供实用的家居生活灵感

头像

PChouse家居杂志

提供实用的家居生活灵感

3022

篇文章

18814

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码