张呈栋说“吃饭事件”引马宁红牌, 他的言论到底算不算不当言论

x
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  2018年9月29日晚,在河南建业与河北华夏幸福的比赛后,双方球员握手之际,马宁向华夏幸福队员张呈栋出示了第二张红牌,从而二黄变一红被罚下。事后,据某媒体曝料称:比赛里张呈栋因为对马宁判罚尺度不满意说了一句"你在国内这么吹我们代表国家队出去打国际比赛怎么适应?"马宁回了一句"你们国家队踢得好怎么没进世界杯?"赛后走到马宁身前时张呈栋说了一句"我们没进世界杯我也没和总经理吃饭去啊!"这句话得了第二张黄牌。

  

  对此,有部分媒体人对马宁最后出示第二张黄牌的判罚尺度存在很大的异议。一句"我们没进世界杯我也没和总经理吃饭去啊!"这样的言论是否等同于不当言论,是否需要足协开个听证会?估计足协这几天为这事可以要犯愁。

  

  “马宁吃饭”是指有媒体报道说9月18日上港与恒大比赛的前一天晚间,有记者拍到上港俱乐部总经理与马宁一起就餐的视频。而恒大球迷及广州媒体认为马宁作为本场比赛的视频裁判对于恒大球员郜林在上港禁区被侵犯应当给予点球,而此时马林却没有反应。由此,广州方面认为马宁故意偏向于上港。后事后马宁就此事已报警,也澄清了该视频并不是来源于9月17日晚间,也并非是和上港俱乐部总经理在一起吃饭。

  

  但问题来了,马宁吃饭事件是不成立的事实,那么张呈栋的言语是否构成不当言论呢?毫无疑问,张呈栋的言论激怒了马宁,但这与体育竞赛两者之间似乎没有什么关联性。中国足协就此是否还会进一步给予张呈栋追加处罚,如果给予追加,又是什么理由,我们拭目以待。总得来说,这个事件很有意思,值得期待!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

跟贴 跟贴 228 参与 2837
© 1997-2020 网易公司版权所有 About NetEase | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 侵权投诉 Reporting Infringements | 不良信息举报

先生数码说

看你看不到的

头像

先生数码说

看你看不到的

630

篇文章

192

人关注

列表加载中...
请登录后再关注
x

用户登录

网易通行证/邮箱用户可以直接登录:
忘记密码